令和7年産 ミルキークイーン
発送は10月中旬を予定しております。
【特徴】
ミルキークイーンは、コシヒカリなど従来のお米よりも粘り気が強く、モチモチとした食感が特徴的で甘みが強いです。また、ミルキークイーンの柔らかさは、炊きたてはもちろん冷めても失われることはありません。
名前の由来は、玄米の粒の色が透明に近い乳白色に見えるところから来ています。
【おすすめの食べ方】
冷めても硬くなりにくいので、おにぎりやお弁当に最適です。
また、ミルキークイーンはブレンド米にして食べるのも美味しいです。さっぱりとした味わいのお米にミルキークイーンをブレンドして自分好みのお米にするのもおすすめです!
<小池半左衛門のお米について>
出羽三山や金峯山からの美しく豊かな水と有機物の富んだ土地で大切に育てたお米です。
『安全』『安心』『美味しい』ものを食べてほしく減農薬栽培に取り組んでいます。
玄米で低温貯蔵し収穫時の鮮度を保ちながら、お客様への発送直前に精米しています。